17 mai 2023

de 20h00 à 22h00

Lieu : Salle du Cantou, Le Vigan


Comment donner l’accès à tous à une alimentation locale et de qualité ?

Cette soirée interrogera : et si un des leviers pour une transformation de notre système agricole passait d’abord par l’accès pour tous à une alimentation locale et de qualité ?Et si bien manger était considéré comme un droit pour tous ? Et comment le généraliser à toute la population ?

Cette conférence apportera quelques idées et pistes de réflexion. Nous accueillerons Sébastien Levionnois, chercheur et membre des Greniers de l’abondance, du collectif national pour une Sécurité Sociale de l’Alimentation et du collectif Territoires à Vivre Montpellier. Il nous présentera le cas du collectif Territoire à vivre à Montpellier qui expérimente un système innovant de sécurité sociale de l’alimentation.

Cette conférence est organisée par la Communauté de Communes du Pays Viganais, dans le cadre des Vig’Tuailles, le Printemps du manger local et du Projet Alimentaire Territorial.

Partager cette page sur :